domenica 6 febbraio 2011

Fare i capelli dei pupazzetti con l'estrusore!


Creare i capelli dei bambolotti è semplice e veloce con l'estrusore!! POtete trovare tutte le istruzioni su come usarlo qui .
Allora munitevi di questa bocchetta



la più sottile che avete.
Poi su una superficie liscia, meglio se di marmo, cominciate ad estrudere un bel po di pasta.



se la tirate molto avrete i capelli lisci, se tirate meno mentre estrudete avrete i capelli ricci o mossi



tagliate un segmento di pasta a seconda di quanto volete fare lunghi i capelli



poi appoggiateli sulla capocceta del vostro pupazzetto partendo dal lato. In questo modo creerete una riga come nei capelli veri. Potete farla centrale o laterale oppure farla e poi coprirla con una ciocca che dalla fronte vada all'indietro a seconda della capigliatura che volete ottenere



continuate ad aggiunger ciocche da sotto seguendo la riga



poi mano a mano aggiungetene anche sopra dando il movimento che volete

ecco il retro



per fare delle ciocche che ricadono sul viso davanti tagliate una piccola sezione da una ciocca




e mettetela davanti




avete visto che parruccone??
oggi mi andavano i pupazzi cappelluti!!

ma potete ottenere anche effetti più raffinati come questo (non guardate la faccia che non mi piace)




sono stati intrecciati sul retro per fare un'accociatura da sposa e poi ho aggiunto i fermagli con confettini e ghiaccia




oppure qui


4 commenti:

  1. ciao red!!!scusa la domanda:ma cos'è l'estrusore????io li faccio a mano dopo aver rotto rispettivamente uno schiaccia patate e uno schiaccia aglio!!
    ciao bserata p

    RispondiElimina
  2. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.htm

    RispondiElimina
  3. molto bello il tuo blog... abbiamo la stessa passione per la decorazione, se ti va passa da me a dare un'occhiata... inoltre...
    Ti vorrei invitare al mio primo contest MANI NELLA MANITOBA, una raccolta di ricette con la farina manitoba...
    http://dolciedesserts.blogspot.com/2011/01/primo-contest-mani-nella-manitoba.html
    se ti va passa a dare un'occhiata... ti aspetto...

    RispondiElimina
  4. paola ho messo un post per spiegare come usare l'estrusore... spero ti sia utile!!

    RispondiElimina